Наши цены Заявка на ремонт
Ремонт стиральных машин
а также посудомоечных машин и электрических плит в Москве
Сервисный центр АзбукаСервис
г. Москва
+7 (495) 162-03-76
с 9:00 до 21:00 без выходных

Как заменить манжету люка стиральной машины Ariston (Аристон)

08 ноября 2011 г. Ariston
Автор: www.azbuka-service.ru

Ремонт Вашей техники быстро и качественно

СЦ «Азбука-Сервис»
Тел.: +7(495) 162-03-76
Цены Заявка на ремонт

  Чтобы произвести замену уплотнительной манжеты люка стиральной машины Ariston (Аристон), необходимо получить доступ к внутренней части машинки через ее переднюю стенку корпуса. Резиновая уплотнительная манжета один из тех элементов, которые наиболее подвержены износу и повреждению. Происходит это по различным причинам. Поврежденная манжета становится причиной течи стиральной машины, а если на ней завелись грибок или плесень, то причиной неприятного запаха и источником антисанитарии.
Перед началом ремонта необходимо отсоединить стиральную машину от сети и выдвинуть ее, обеспечив доступ к задней стенке. Затем выкрутить два винта крепления крышки.
Внешний вид стиральной машины Аристон и выкручивание креплений крышки.Чтобы снять крышку, ее нужно сдвинуть относительно корпуса машинки в сторону задней стенки, после чего приподнять передний край и отсоединить. Затем обеспечить доступ к креплению передней стенки. Для этого выдвинуть и вынуть дозатор для моющих средств. Под дозатором расположены крепежные винты панели управления, которые необходимо выкрутить.
Снятие крышки стиральной машины Аристон и креплений панели управления.После снятия креплений, отсоединить панель управления, соблюдая осторожность, чтобы не повредить защелки, с помощью которых она закреплена к корпусу стиральной машины Аристон. Таким образом верхняя часть передней стенки освобождена, перейти к нижней части. С помощью плоского предмета отсоединить цокольную панель, которая выполняет декоративную функцию.
Получение доступа к креплениям передней стенки стиральной машины.Теперь все крепления передней стенки освобождены и видны. Выкрутить все винты крепления стенки в верхней (обычно два винта) и нижней части (два-четыре винта). Найти на резиновой манжете люка пружину натяжения крепежного хомута. Используя плоский предмет, поддеть пружину, и вытягивая ее, снять хомут.
Снятие передней стенки и хомута манжеты люка стиральной машины Аристон.Отсоединить передний край манжеты от передней стенки стиральной машины. Выкрутить крепежные винты устройства блокировки люка, отсоединить блокировку. Аккуратно приподнять переднюю стенку вверх и отсоединить от корпуса машинки. Таким образом, получен доступ к внутренним элементам стиральной машины Ariston для дальнейшего ремонта и замены манжеты дверцы люка.
Отсоединение передней стенки стиральной машины и получение доступа к внутренним элементам .
Продолжаем отсоединять манжету. Справа вверху она подсоединена к воздуховоду сушки с помощью отводка. Взявшись пальцами за край, отсоединить отводок от металлического воздуховода вместе с пластиковым хомутом. Перейти ко второму хомуту, который стягивает манжету вокруг пластикового бака. На фото справа представлен хомут, который стянут и закреплен зубчатыми защелками. Чтобы разъединить зубцы и ослабить хомут, необходимо использовать шлицевую отвертку.
Отсоединение манжеты люка от воздуховода сушки и снятие внутреннего хомута.После снятия второго хомута резиновая манжета люка свободно отсоединится от бака по периметру.
Снятие манжеты с бака стиральной машины Аристон.Перед установкой новой манжеты необходимо тщательно очистить посадочное место на пластиковом баке стиральной машины. Это нужно для герметичности установки. Так же перед установкой манжеты нужно совместить отверстия в манжете для слива воды с самой нижней частью бака, а отводок с воздуховодом сушки.
Подготовка к установке новой манжеты на бак.Установку начать с присоединения отводка к воздуховоду сушки. Следующий шаг – совмещение сливных отверстий с самой нижней точкой посередине. После совмещения отверстий можно присоединять остальную часть манжеты к баку, как показано на фото в центре и справа.
Установка новой манжеты люка стиральной машины Аристон.На фото слева показано, что крепление манжеты и воздуховода сушки стягивается новым хомутом, но при отсутствии такового можно использовать старый. Тогда его нужно надевать вместе с отводком, а металлический воздуховод предварительно обработать небольшим количеством моющего средства, чтобы снизить сопротивление.
После того, как новая манжета надета на бак, ее необходимо стянуть хомутом, как показано на фото справа.
Подсоединение манжеты к воздуховоду сушки стиральной машины Аристон и установка второго хомута.
Дальнейший ремонт и сбоку стиральной машины Аристон осуществлять в порядке обратном разборке. Когда передняя стенка будет одета и к ней присоединена манжета, то необходимо проверить герметичность ее установки. Для этого наполнить бак водой до нижнего края люка. Если манжета даст течь в месте соединения с баком, то причиной этому может быть, либо не тщательно очищенное посадочное место, либо недостаточное натяжение хомута.
После того, как герметичность проверена или восстановлена, нужно произвести окончательную сборку стиральной машины.


Похожие статьи:

1. Все статьи по ремонту стиральных машин Ariston

2. Как заменить манжету люка Бош

3. Плесень и грибок в стиральной машине

Заказать обратный звонок
Вы можете оставить нам сообщение при помощи
формы. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!

В процессе проверки формы выявлены ошибки заполнения, в полях которые подсвечены красным.

Исправьте их, пожалуйста.

Для вызова мастера выберите удобный способ:

  1. 1. Звонок по телефону (495) 162-03-76.
    Назовите сервис-диспетчеру марку Вашей стиральной машины или другой бытовой техники, ближайшее метро или район области, контактный телефон. Опишите неисправность. В течение 10 минут Вам позвонит наш мастер для обсуждения условий и времени ремонта.

  2. 2. Заявка в электронной форме.
    Заполните данную заявку, и с Вами оперативно свяжется наш мастер для обсуждения условий ремонта стиральной машины или другой бытовой техники.

Вызов мастера

Спасибо, Ваша заявка принята

Мастер свяжется с Вами в ближайшие 10 минут,
либо сразу как освободится.