Наши цены Заявка на ремонт
Ремонт стиральных машин
а также посудомоечных машин и электрических плит в Москве
Сервисный центр АзбукаСервис
г. Москва
+7 (495) 162-03-76
с 9:00 до 21:00 без выходных

Замена реле уровня (прессостата) стиральной машины Бош

17 октября 2011 г. Bosch
Автор: www.azbuka-service.ru

Ремонт Вашей техники быстро и качественно

СЦ «Азбука-Сервис»
Тел.: +7(495) 162-03-76
Цены Заявка на ремонт

  В случае если уровень воды в баке отличается от необходимого, может понадобиться замена реле уровня (прессостата) стиральной машины Bosch (Бош). Принцип действия этого устройства состоит в том, что оно срабатывает под действием давления воздуха, которое создается в трубке при наполнении бака водой до уровня, который определен для заданного цикла стирки.
Для этого вначале ремонта необходимо обесточить машинку, выдвинуть ее, чтобы получить доступ к задней части, и выкрутить два винта которые крепят крышку. Сдвинуть крышку назад и отсоединить от корпуса стиральной машины.
снимаем крышку стиральной машиныУ стиральных машин Bosch (Бош) реле уровня, как правило, расположено вверху, на правой стенке ближе к панели управления.
Реле уровня (прессостат) стиральной машины БошНачать замену надо с отсоединения контактов проводов. Аккуратно снимая разъем одной рукой, удерживать само реле другой рукой, дабы не повредить его крепление к корпусу машинки. Следующий этап ремонта самый ответственный, так как нужно отсоединить реле уровня от пластикового крепления на корпусе машинки. Для этого реле необходимо аккуратно сместить вверх и потянуть на себя. Если делать это резко, то крепление может быть повреждено.
Демонтаж прессостата БошИ наконец, аккуратно отсоединить резиновую трубку от прессостата. Новое реле уровня установить в обратном порядке.
установка нового реле уровня воды

Заказать обратный звонок
Вы можете оставить нам сообщение при помощи
формы. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!

В процессе проверки формы выявлены ошибки заполнения, в полях которые подсвечены красным.

Исправьте их, пожалуйста.

Для вызова мастера выберите удобный способ:

  1. 1. Звонок по телефону (495) 162-03-76.
    Назовите сервис-диспетчеру марку Вашей стиральной машины или другой бытовой техники, ближайшее метро или район области, контактный телефон. Опишите неисправность. В течение 10 минут Вам позвонит наш мастер для обсуждения условий и времени ремонта.

  2. 2. Заявка в электронной форме.
    Заполните данную заявку, и с Вами оперативно свяжется наш мастер для обсуждения условий ремонта стиральной машины или другой бытовой техники.

Вызов мастера

Спасибо, Ваша заявка принята

Мастер свяжется с Вами в ближайшие 10 минут,
либо сразу как освободится.