Наши цены Заявка на ремонт
Ремонт стиральных машин
а также посудомоечных машин и электрических плит в Москве
Сервисный центр АзбукаСервис
г. Москва
+7 (495) 162-03-76
с 9:00 до 21:00 без выходных

Как извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch

26 августа 2012 г. Bosch
Автор: www.azbuka-service.ru

Ремонт Вашей техники быстро и качественно

СЦ «Азбука-Сервис»
Тел.: +7(495) 162-03-76
Цены Заявка на ремонт

  Попадание постороннего предмета (часто это косточка от бюстгальтера) в пространство между баком и барабаном стиральной машины Bosch может привести к повреждению ТЭНа, бака, барабана, резинового сальника бака и других частей. Поэтому, при обнаружении инородного тела в баке, необходимо его извлечь. Делается это, как правило, через отверстие для нагревательного элемента (ТЭНа).
В большинстве случаев, в современных стиральных машинах Бош, ТЭН расположен спереди, поэтому для доступа к нему нужно снять переднюю стенку корпуса машинки. Далее, определить местонахождение ТЭНа (на  фото обведено рамкой) и начать отсоединение проводов.
Извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch, этап 1Необходимо снять с ТЭНа контакты двух проводов питания, заземления и температурного датчика. Для отсоединения контакта термодатчика необходимо аккуратно отогнуть стопорный ус одним пальцем руки, а другой рукой вынуть контакт.
Извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch, этап 2С помощью трубчатого ключа выкрутить гайку крепления ТЭНа и вдавить крепежный винт внутрь как показано на фото. Это ослабит резиновую герметизирующую прокладку, после чего нужно просунуть плоскую отвертку между ТЭНом и баком, действуя ею как рычагом, и начать выдавливать нагревательный элемент наружу.
Извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch, этап 3После того, как резиновая прокладка вынута из посадочного отверстия полностью, можно вытянуть ТЭН из бака.
Извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch, этап 4Доступ внутрь бака через отверстие для ТЭНа получен, можно с помощью фонарика и длинного пинцета вынуть из него любой посторонний предмет.
Извлечь посторонний предмет из стиральной машины Bosch, этап 5После извлечения постороннего предмета из бака установить ТЭН обратно, предварительно обработав его резиновую прокладку любым жидким моющим средством для того, чтобы легче вставить ее в посадочное место.
Дальнейшую установку нагревательного элемента и сборку передней стенки производить в обратном порядке.


Похожие статьи:

1. Все статьи по ремонту стиральных машин Bosch

2. Замена нагревательного элемента (ТЭНа)

3. Замена датчика температуры (термистора)

Заказать обратный звонок
Вы можете оставить нам сообщение при помощи
формы. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!

В процессе проверки формы выявлены ошибки заполнения, в полях которые подсвечены красным.

Исправьте их, пожалуйста.

Для вызова мастера выберите удобный способ:

  1. 1. Звонок по телефону (495) 162-03-76.
    Назовите сервис-диспетчеру марку Вашей стиральной машины или другой бытовой техники, ближайшее метро или район области, контактный телефон. Опишите неисправность. В течение 10 минут Вам позвонит наш мастер для обсуждения условий и времени ремонта.

  2. 2. Заявка в электронной форме.
    Заполните данную заявку, и с Вами оперативно свяжется наш мастер для обсуждения условий ремонта стиральной машины или другой бытовой техники.

Вызов мастера

Спасибо, Ваша заявка принята

Мастер свяжется с Вами в ближайшие 10 минут,
либо сразу как освободится.