Наши цены Заявка на ремонт
Ремонт стиральных машин
а также посудомоечных машин и электрических плит в Москве
Сервисный центр АзбукаСервис
г. Москва
+7 (495) 162-03-76
с 9:00 до 21:00 без выходных

Как снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch

26 августа 2012 г. Bosch
Автор: www.azbuka-service.ru

Ремонт Вашей техники быстро и качественно

СЦ «Азбука-Сервис»
Тел.: +7(495) 162-03-76
Цены Заявка на ремонт

  Для снятия устройства блокировки люка (УБЛ) стиральной машины Bosch в большинстве случаев не обязательно отсоединять переднюю стенку, достаточно отогнуть край резиновой манжеты. Перед началом ремонта отсоединить машинку от сети и открыть дверцу люка. Передний край резиновой манжеты закреплен к корпусу машинки с помощью металлического хомута стянутого пружиной. Нужно найти эту пружину и поддеть её плоским предметом (например шлицевой отверткой), при этом действуя аккуратно, чтобы не повредить манжету.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 1Действуя отверткой как рычагом, вытащить пружину из углубления и, смещая отвертку по кругу, отсоединить хомут.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 2Для получения доступа к блокировке достаточно отсоединить от корпуса тот край манжеты, который примыкает к блокировке (на фото ниже).
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 3Отогнув нужный край манжеты можно увидеть блокировку люка, которая прикреплена к корпусу машинки изнутри. Отсоединяем контактный разъём, это удобно, пока блокировка закреплена. На данном примере УБЛ закреплена на защелках, но встречаются крепления и на винтах. Чтобы снять защелки необходимо просунуть левую руку внутрь корпуса и надавить на блокировку в сторону манжеты. Затем, с помощью тонкого предмета, попеременно утапливать обе защелки, при этом не ослабляя давления левой рукой на блокировку, что позволит сдвинуть её.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 4После того, как удастся сдвинуть блокировку и освободить защелки, нужно сместить саму блокировку так, как показано на фото ниже и выдавить её внутрь корпуса придерживая левой рукой.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 5Если контакты ещё не сняты, то отсоединить их и вытащить блокировку люка полностью.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 6Установка УБЛ в посадочное место показана на фото ниже.
Снять и заменить блокировку люка (УБЛ) стиральной машины Bosch, этап 7Окончательная сборка производится в обратном порядке.


Похожие статьи:

1. Все статьи по ремонту стиральных машин Bosch

2. Как заменить манжету люка Бош

Заказать обратный звонок
Вы можете оставить нам сообщение при помощи
формы. Мы перезвоним Вам в ближайшее время!

В процессе проверки формы выявлены ошибки заполнения, в полях которые подсвечены красным.

Исправьте их, пожалуйста.

Для вызова мастера выберите удобный способ:

  1. 1. Звонок по телефону (495) 162-03-76.
    Назовите сервис-диспетчеру марку Вашей стиральной машины или другой бытовой техники, ближайшее метро или район области, контактный телефон. Опишите неисправность. В течение 10 минут Вам позвонит наш мастер для обсуждения условий и времени ремонта.

  2. 2. Заявка в электронной форме.
    Заполните данную заявку, и с Вами оперативно свяжется наш мастер для обсуждения условий ремонта стиральной машины или другой бытовой техники.

Вызов мастера

Спасибо, Ваша заявка принята

Мастер свяжется с Вами в ближайшие 10 минут,
либо сразу как освободится.